Sportliche Erfolge

Kleine und große Siege(r) bei den Schwimm­meister­schaften

Für alle Freun­dinnen und Freun­de des Schwimm­sports sind die Schul- und Stadt­mei­ster­schaften kurz vor den Sommer­ferien immer ein besonderes Highlight. Bieten sie doch Anfängern die Gelegenheit, einmal an einem richtigen Wettkampf teilzunehmen, und Vereinsschwimmerinnen und -schwimmern die Chance, ihren Mitschülerinnen und -schülern... mehr »

Nie­mand ging ba­den: Spitzen-Leis­tungen im Schwimmen

Mit den Wett­kämp­fen am Sams­tag, den 20. Ju­ni 2015, fei­er­ten die Stadt- und Schul­meis­ter­schaf­ten im Schwim­men ihr 30-jäh­ri­ges Jubi­läum. Für vie­le Rös­ra­ther Fami­lien ist die­se Ver­an­stal­tung, die tra­di­tio­nell am letzten Wochenende vor Beginn der... mehr »

FvS-Mädchen kicken sich zur Kreis­meis­ter­schaft

Die WKI-Fuß­ball­mädchen­mann­schaft des FvS hat sich am 6. Novem­ber 2014 über­zeu­gend ge­gen die an­de­ren Schu­len des Rhei­nisch-Ber­gi­schen Kreises durchgesetzt. Im ersten Spiel besiegten die Rösratherinnen die Mannschaft des Otto-Hahn-Gymnasiums souverän mit 8:0. Das zweite Spiel war deutlich spannender, da... mehr »

Die schnellsten Eltern der Stadt

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm. Bei den Stadt- und Schulmeisterschaften im Schwimmen haben nicht nur die Schülerinnen und Schüler des FvS erfolgreich abgeschnitten, sondern auch deren Eltern. Unsere Mütter und Väter haben am 28. Juni 2014 den 1. Platz aller Elternmannschaften belegt. Auf diese Weise haben sie 180 Euro für den Förderverein erschwommen, die... mehr »

FvS-Schülerinnen und -Schüler schwimmen zum Erfolg

Am Samstag, den 28. Juni fanden im Freibad Hoffnungsthal die diesjährigen Stadt- und Schulmeisterschaften im Schwimmen statt. Unter der bewährten Organisation des Bergischen Schwimmclubs Rösrath/Overath zeigten die Schwimmerinnen und Schwimmer viele ansprechende Leistungen. Bei guten äußeren Bedingungen im präsentierte sich das Freibad von seiner schönsten... mehr »

Tenniserfolg bei Jugend trainiert für Olympia

Vom 14. bis 18. Oktober 2013 trugen unsere Schülerinnen und Schüler fünf Wettbewerbe bei schönstem Herbstwetter aus. Alle Schülerinnen und Schüler, Unterstufe bis Oberstufe, zeigten engagierte und sehenswerte Matches in denen sie sich mit Schülerinnen und Schülern des Albertus-Magnus-Gymnasiums und des Otto-Hahn-Gymnasiums auseinandersetzten. Am Mo.,... mehr »

Erfolg der Tennismannschaft

Die WK II Tennis Mädchenmannschaft des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums schaffte den Einzug in das Landesteilfinale Nordrhein, musste sich dort leider der Bischhöflichen Marienschule Mönchengladbach geschlagen geben. Die Spielerinnen belegten im Gesamtwettbewerb "Landessportfest der Schulen"den 3./4. Platz in Nordrhein-Westfalen. Chiara Tomasetti, Hannah Bernsau, Anna Hartkopf,... mehr »

Generationswechsel bei den Stadtmeisterschaften im Schwimmen

Da einige der Schwimmerinnen und Schwimmer, die in den letzten Jahren diese Wettkämpfe dominierten, nicht mehr antraten, war der Weg frei für die „neue Generation“. So gelang der erst 13-jährigen Maleen Pogoda das Kunststück, sich alle drei Stadtmeistertitel zu erschwimmen. Die Schülerin der Klasse 7c gewann die Rennen über Rücken, Brust und... mehr »

Ältere Nachrichten aus dem Schulleben finden Sie im Website-Archiv »