Förderung

Wir haben ein umfas­sen­des Kon­zept ent­wickelt, damit allen der Start am Gymna­sium gelingt.     mehr »

Wir legen beson­deren Wert auf ein inten­sives Metho­den­training in allen Stu­fen.     mehr »

Vielfalt ist unsere Stär­ke. Daher hat die Individu­elle Förde­rung aller für uns Priori­tät.     mehr »

Soziales Lernen ist fürs Le­ben und für die Arbeits­welt gleicher­maß­en wich­tig.     mehr »

Beratung und Tra­ining zu Studien- und Berufs­wahl­orientierung geben Ein­blicke in die Arbeits­welt.     mehr »

Unser Konzept zur Medien­kom­petenz macht Schü­le­rinnen und Schü­ler für neue und alte Medien fit.    mehr »

Um die Sicher­heit im Verkehr zu för­dern, ab­sol­vieren alle Schü­le­rinnen und Schü­ler das Fahrad­trai­ning und den CRASH-Kurs.    mehr »

Unser Programm zur Sucht­präven­tion soll Schü­le­rinnen und Schü­ler darin bestär­ken, "Nein" zu Dro­gen zu sagen.     mehr »

Schüler lernenDamit Schülerinnen und Schülern lernen, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten weiterzugeben, setzen wir auf Coaching.    mehr »