Aktuelles

Hier finden Sie in einem Archiv alle Nachrichten der letzten Monate. Wenn Sie allen Neuigkeiten am FvS zeitnah folgen möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren oder uns auf Twitter folgen.

Finn Lauf erreicht die Landesrunde der Mathematik-Olympiade

In der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade präsentierten die Teilnehmer des FvS-Gymnasiums starke Leistungen, die am Ende des Schuljahres in einem feierlichen Rahmen prämiert werden sollen. Besonders hervortun konnte sich Finn Lauf. Als einziger Fünftklässler des gesamten Kreises, der insgesamt... mehr »

"Stifte machen Mädchen stark" – Sammel­aktion der 5b

Wie können unsere leeren Stifte Flüchtlingsmädchen stark machen? Wie können leere Patronen ihnen Bildung bringen? Solche Fragen kamen auf, als die Schülerinnen und Schüler der 5b im Politikunterricht von der Aktion "Stift machen Mädchen stark" hörten. Jeder... mehr »

Workshop Poetry Slam

Acht Schülerinnen und Schüler der Stufen 9 und EF nehmen momentan an einem Workshop zum Thema Peotry Slam/Slam Poetry teil und erarbeiten sich eigene Slams zum Thema „Nacht und Tag“. Dabei wird jedoch nicht nur geschrieben, sondern auch an den... mehr »

NACHT & TAG – Konzert zur Ein­stimmung auf Weih­nachten

Die Tage rennen bis Weihnachten. Manche denken, es ist noch so viel zu tun, ich muss die Nacht zum Tag machen. Statt Stress und Hetze bieten wir Zeit zum Hören und Besinnen. Zum 3. Mal findet ein Konzert zur Einstimmung auf Weihnachten statt, in diesem Jahr mit dem Titel "Nacht &... mehr »

Sprach­part­ner star­ten mit 33 Part­ne­rin­nen und Part­nern

Das Sprachpartner-Programm startet erneut. 33 Schüler­in­nen und Schü­ler der Ober­stu­fe und El­tern beginnen am Dienstag, 4. Dezember 2018, damit, den Schü­le­rin­nen und Schü­lern der Internationalen Willkommensklasse (IWK) beim... mehr »

Veranstal­tungs­hinweis: Break­dancer gesucht

Jeden Montag, 16 Uhr. Treffen im JUZE. Ohne Tanzlehrer, sondern mit einem Trainer aus Köln. Jede und jeder ist willkommen. Auch Anfänger. Bild: Pixabay mehr »

"Have a break, have a prayer" – Taizé am FvS

Ihr möchtet euch im Schulalltag eine kurze Auszeit gönnen, euch auf Weihnachten vorbereiten oder einfach eure Pause anders gestalten? Im ökumenischen Geist von Taizé wollen wir euch dies auch in diesem Schuljahr ermöglichen. Kommt vorbei und genießt wieder... mehr »

Zweitägiger Workshop der FvS Technik eSG

Am Dienstag, 14. November und Mittwoch, 15. November 2017 haben sich die aktiven Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FvS Technik eSG im GENO-Hotel in Rösrath-Forsbach zu einem zweitätigen Workshop getroffen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer arbeiteten in Kleingruppen beispielsweise an... mehr »

SV-Aktion: Ein Nikolaus für einen guten Zweck

Die SV hat ihre Nikolaus-Aktion wieder gestartet. Für 1,50 Euro könnt ihr einer Mitschülerin oder einem Mitschüler (FvS oder Realschule) oder sogar einer Lehrerin oder einem Lehrer einen Schokoladen-Nikolaus schenken. Die Nikoläuse schmecken nicht nur gut, sie dienen auch... mehr »

Villepreux-Austausch: Jetzt anmelden

Seit vielen Jahren führt unsere Schule für die neunten Klassen einen Austausch mit dem Lycée Sonia Delaunay in Villepreux, einem französischen Gymnasium im Westen von Paris, durch. Besuche und Gegenbesuche finden einmal im Jahr statt und waren dort wie bei uns immer ein... mehr »

Bild zum Artikel

Start von Mathe im Advent für die Klassen 5-9 in Kürze!

Die Fachschaft Mathematik freut sich, dass der Förderverein des FvS es uns dieses Jahr durch die großzügige Übernahme der Kosten ermöglicht hat, dass wir als ganze Schule am Online-Adventskalender Mathe im Advent (www.mathe-im-advent.de) teilnehmen... mehr »

"Ich hab da mal ne Frage": Jugend-Online-Umfrage des Vatikans

Der Papst hat da mal 'ne Frage… und du möchtest ihm mal deine Meinung sagen? Er will's auf jeden Fall wissen: Was denken Jugendliche über das Leben und den Gauben? Oder konkret: Was bewegt euch? Was macht für euch ein erfülltes Leben aus? Was denkt ihr über... mehr »

Umbau des FvS: Es gibt mehrere Angebote