Informationen für die neuen 5. Klassen

Start am FvSWir empfangen unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler und ihre Familien zur Einschulungsfeier am Mittwoch, den 30. August 2017, um 10.30 Uhr in der Aula. Nach dem Begrüßungsprogramm gehen die Kinder in die Klassen; sie benötigen dafür lediglich etwas Papier und ihr Mäppchen. Unsere Schulpflegschaft lädt die Eltern in dieser Zeit zu einem kleinen Empfang im Aulafoyer ein. Gegen 12 Uhr kehren die Kinder in die Aula zurück und die Veranstaltung endet damit.

Wir freuen uns auf einen schönen Einschulungstag und wünschen unseren „Neuen“ einen gelungenen Start am FvS!

Hier finden Sie noch einmal wich­tige Infor­ma­tionen, die Sie und Ihre Kinder für den Start am FvS im Schul­jahr 2017/18 brauchen.

Mi. 30.08.17

Einschulungsfeier in der Aula (Beginn: 10.30Uhr)

Von 11.10 Uhr bis ca. 12.00 Uhr sind die Kinder im Klassenraum und werden danach ins Foyer zurückgebracht.

Auf die Eltern wartet im Foyer ein kleiner Empfang.

Do. 31.08.17

Klassenlehrertag

Die Kinder haben in der 1. – 5. Stunde Unterricht bei ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern (noch kein regulärer Unterricht). In der sechsten Stunde gehen die Klassen gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern in der Mensa essen.

Unterrichtsschluss um 13.05 Uhr!

Die Mentorinnen und Mentoren sowie die Klassenlehrerinnen und -lehrer helfen den Buskindern beim Einsteigen in die Schulbusse.

Fr. 01.09.17 Unterricht nach Plan
Mo. 04.09.17

Zirkusschnupperstunden in der 7. und 8. Stunde (zwei Klassen)

Bitte Trinkflasche und Sportsachen mitbringen.

Di. 05.09.17

Zirkusschnupperstunden in der 5., 7. und 8. Stunde (drei Klassen)

Bitte Trinkflasche und Sportsachen mitgeben.

Mi. 06.09.17

Unterricht nach Plan (1. bis 4. Stunde)

5./6. Stunde: ökumenischer Gottesdienst

Die Klassen üben ihren ersten gemeinsamen „Gang“ nach Rösrath unter Aufsicht der Klassenlehrerinnen und -lehrer und Mentorinnen und Mentoren. Die Rückkehr erfolgt passend für den Bus nach der 6. Stunde. Die Eltern sind herzlich eingeladen!   Die Kinder können ab der Kirche zu Fuß nach Hause laufen, wenn sie in der Nähe wohnen. Sonst Rückkehr zur Schule mit uns – bitte erst dort abholen, wenn das Kind nicht den Schulbus benutzt.

Di. 14.09.17

Erster Elternpflegschaftsabend mit Wahlen

19.30 Uhr, im Klassenraum Ihrer Kinder

25. – 29.09.17

Teamtraining – Kennenlerntag der Klassen 5a, 5b, 5c, 5d, 5e (mit dem JUZE-Team)

Die Kurse finden klassenweise statt. Den genauen Termin für die Klasse Ihres Kindes erfahren Sie am Anfang des Schuljahres.

Do. 18.01.18 Zirkusaufführung der fünften Klassen
Sa. 27.01.18 Tag der offenen Tür am FvS (Unterricht bis 12.15 Uhr)
10.09. - 14.09.18 Klassenfahrt aller sechsten Klassen nach Hinsbeck-Nettetal