Die nachhaltige Schülergenossenschaft FvS Technik eSG - ein Ort des praxisorientierten Lernens

Gründungsdatum: 1. Dezember 2016 (hervorgegangen aus der bis dahin agierenden Technik AG)

Tätigkeiten:

• Technische Organisation und Unterstützung von insbesondere schulischen sowie außerschulischen Veranstaltungen (Schwerpunkte Ton und Licht)
  • Bestuhlung der Aula für schulische sowie außerschulische Veranstaltungen
  • Erlernen von Kompetenzen aus technischen und kaufmännischen Berufsfeldern

Wie kann man mitmachen?

Jeder kann sich an der Schülergenossenschaft beteiligen, der das Projekt unterstützen möchte. Für 10 Euro kann man einen Anteil an der Genossenschaft erwerben.

Darüber hinaus können sich alle Schülerinnen und Schüler des FvS von der 8. Klasse bis zur Q2 aktiv in der Schülergenossenschaft engagieren. In den Abteilungen Personal, Marketing, Buchhaltung, Einkauf und Technik warten spannende Aufgaben - ähnlich wie in jeder anderen Firma!

Zusätzlich existiert ein Vorstand, der die Geschäfte leitet, und ein Aufsichtsrat, der die Tätigkeiten der Schülergenossenschaft kontrolliert. Beide werden jährlich auf den Mitgliederversammlungen gewählt.

Alle weiteren Informationen zu diesem Projekt sind der Satzung zu entnehmen.

Bei Interesse ist sich an Dr. Sabine Plagge oder Timo Friedrich zu wenden (Kontakt siehe Lehrermails).

Alternativ kann der Vorstand der FvS Technik eSG über die Mailadresse unten direkt kontaktiert werden.

Die FvS Technik eSG freut sich über viele Mitglieder, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Unterstützerinnen und Unterstützer!

Technik anfordern:

Die FvS Technik eSG unterstützt insbesondere schulische, aber auch außerschulische Veranstaltungen aus technischer Sicht.

Hierfür ist es zwingend notwendig, dass ein Anforderungsformular (siehe unten) spätestens zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn der FvS Technik eSG vorliegt.

Dies ist dann auszufüllen und im Sekretariat der Schule abzugeben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der FvS Technik eSG nehmen dann entsprechend Kontakt auf, um die Details für den Auftrag zu besprechen.

Anforderungsformular für Schulveranstaltungen

Anforderungsformular für externe Veranstaltungen

Pädagogische Betreuung:

Dr. Sabine Plagge

Timo Friedrich

Kontakt:

Bild zum Artikel

Die Technik­spe­zialis­ten vom Stein

Schon seit Jahren ist das Freiherr-vom-Stein Gymnasium in Rösrath in der glücklichen Lage, Schulveranstaltungen selbstständig mit... mehr »