Wir laden zur Grün­dung der Technik Schüler­genos­sen­schaft ein

Technik LogoDie Technik AG des Freiherr-vom-Stein-Gymna­siums besteht schon seit mehreren Genera­tionen von Schüle­rinnen und Schü­lern. Sie ist der Garant, dass seit jeher Veran­stal­tungen von Eltern­abenden über Schüler­konzerte bis hin zu Musicals funktionieren. Wir, die Mitglieder der jetzigen Technik-AG und die Beteiligten des Wirtschaft/ Politik-Kurses, haben uns entschieden, eine Schülergenossenschaft zu gründen, um ein Stück weit unabhängiger zu werden. Zudem wird den Schülerinnen und Schülern, welche sich um den wirtschaftlichen Teil der Genossenschaft kümmern, die Gelegenheit geboten, schon vor dem Berufsleben in gelebter Praxis die Grundzüge unternehmerischen Handels kennenzulernen und Erfahrungen im einem Wirtschaftsunternehmen zu machen und vor allem Verantwortung zu übernehmen. Den wirtschaftlichen, buchhalterischen Bereich wird ab der Gründungsversammlung größtenteils vom Wirtschaft/Politik-Kurs der Stufe 9 übernommen. Neue Interessentinnen und Interessenten für den technischen wie auch für den wirtschaftlichen Teil sind natürlich herzlich willkommen und werden von den bisherigen aktiven Schülerinnen und Schülern ausgebildet.

Die Gründungsversammlung findet am Donnerstag, den 1. Dezember, um 19.30 Uhr in der Aula des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums statt. Sie sind herzlichst dazu eingeladen, daran teilzunehmen und die neu gegründete Genossenschaft beispielsweise durch den Erwerb einer oder mehrerer Anteilsscheine zu je 10,- Euro zu unterstützen.

Frances Wieker (im Auftrag der Technik AG)