ABI – und was dann? Berufsberatungsforum Q1 23.3.2019

BerufsberatungLiebe Schülerinnen und Schüler der Q1,

am Samstag, den 23. März 2019 findet für euch das Berufsberatungsforum mit Hilfe der Rotarier Bergisch Gladbach und ehemaliger Schüler*innen statt.

An diesem Tag habt ihr von 11 bis voraussichtlich 15 Uhr die Gelegenheit aus erster Hand Erfahrungen aus der Praxis zu Berufen zu erhalten. Dazu kommen extra für euch Fachkräfte aus den von euch gewünschten Berufsfeldern um eure Fragen zu beantworten und euch einen detaillierten Einblick in die jeweiligen Berufe und Wege dahin zu geben.

Im Anschluss stehen ehemalige Schüler*innen unserer Schule für euch zur Verfügung um ihre Eindrücke zu den ersten Jahren nach dem Abi, im Studium/ Beruf zu erzählen und natürlich auch, um eure Fragen zu beantworten, z.B. zu work und travel etc.

Also, nochmal auf einem Blick:

Berufsberatungsforum:

Wann? Samstag, 23.03.2019 11- voraussichtlich 15 Uhr

Wo? In der Schule

Ablauf: 11-13 Uhr Informationen zu gewünschten Berufen durch die Rotarier

13-15 Uhr  Informationen durch die ehemaligen Schüler*innen.

Dieses Forum ist verpflichtend! Bei Krankheit müsst ihr euch offiziell bis 11 Uhr abmelden.

Viele Grüße und einen informationsreichen Tag wünschen

B. Oswald, S. Holanda