Hier finden Sie in einem Archiv alle Nachrichten der letzten Monate.

Rauchfrei am Freiherr-vom-Stein

Der Rauchfrei-Parcours war ein großer Erfolg.   Am 16. und 17.05.2019 wurde an der Freiherr-vom-Stein-Schule der Rauchfrei-Parcours für die Jahrgangsstufe 6 in Zusammenarbeit mit dem Fachdienst Prävention Bergisch Gladbach durchgeführt. Für jede Schulklasse stand... mehr »

Neue Mathematik-Lehrbücher zum neuen Schuljahr 2019/ 20

Zum neuen Schuljahr 2019/ 20 werden neue Mathematik-Lehrwerke an unserer Schule eingeführt. Die neuen Klassen 5 und 6 wechseln auf die G9-Werke des Lambacher Schweizer aus dem Klett-Verlag. Diese werden über die Ausleihe der Schule ausgegeben. Für die Oberstufe ist eine eigene... mehr »

Bild zum Artikel

Vernissage zum Thema "Surrealismus"

"Dreamtunnel" lautet der Titel eines der rund 60 Kunstwerke der Schülerinnen und Schüler unserer Schule zum Thema "Surrealismus". In einen "Tunnel der Träume" konnten die zahlreichen Besucher am Freitag Abend zur Vernissage  "einsteigen" und an unterschiedlichsten Plätzen... mehr »

Bild zum Artikel

Informationen zur letzten Unterrichtswoche vor den Sommerferien 2019 am FvS Rösrath

Hier erhalten Sie genauere Informationen zum organisatorischen Rahmen sowie zu Veranstaltungen und Abläufen in der letzten Unterrichtswoche vor den Sommerferien! Datum Wochentag Uhrzeit/Stunden Veranstaltung / weitere... mehr »

MINT-Projektkurs der Stufe Q1 bei der Nacht der Technik 2019

Am Freitag, 28. Juni 2019 findet die 7. Nacht der Technik in unserer Region statt. In diesem Jahr ist die Besonderheit, dass einige unserer Q1-Schülerinnen und -Schüler daran mitwirken werden!Der MINT-Projektkurs wird in Kooperation mit unserer Partnerfirma Polytron Kunststofftechnik... mehr »

Umbauarbeiten: Die Fahrräder müssen aus dem Weg

Viele Schülerinnen und Schüler nutzen den Zaun am oberen Zugang zum Schulhof (gegenüber des Waldes, oberhalb der Realschule), um dort ihre Fahrräder anzuschließen. Abgesehen davon, dass unten sehr schöne, überdachte Fahrradständer zur Verfügung stehen,... mehr »

Anmeldung zu den Schwimmmeisterschaften  der Stadt Rösrath

am Samstag,  den 6. Juli 2019 im Freibad Hoffnungsthal   Der Wettkampf besteht aus Einzelrennen über 50m Rücken-, Brust – oder Kraulschwimmen. Staffeln für die weiterführenden Schulen werden nur spontan und außer Konkurrenz durchgeführt. Wenn du bei... mehr »

Der Kulturverein Schloss Eulenbroich informiert

Titel der Veranstaltung Oscar Wilde: "Lord Arthur Saviles Verbrechen" oder "Adel verpflichtet" Künstler Anja Bilabel Wann 19.06.19 Veranstaltungsort - mit Adresse, Straße, PLZ, Ort (auch für Navigationsgeräte) Schloss... mehr »

Über sich hinausgewachsen – Kultur vom Stein

Schulische Kultur-Events haben einen ganz besonderen Zauber. Man besucht sie nicht unbedingt, weil man künstlerische Leistungen von Weltrang sucht – wenngleich Kultur vom Stein hier seit Jahren hohe Maßstäbe setzt. Ihr besonderer Charme liegt darin, dass dort Menschen, die man... mehr »

„Ҫa rigole, mais ҁa pleure aussi“ – Hyères-Austausch mit tränenreichem Abschied

Wie wichtig die deutsch-französische Freundschaft ist, hat unser Schulleiter, Herr Dr. Gasse, bereits bei der Begrüßung unserer französischen Gäste aus Hyères in der Mensa betont. Konkret wurde sie dann im Laufe der letzten Tage, an denen gemeinsame Aktivitäten... mehr »

Kunstausstellung „Surrealismus“

Zur Vernissage am 14.06.2019 um 18 Uhr in der Kapelle der Diakonie Michaelshoven mit dem Standort Stephansheide in Rösrath (Pestalozziweg 77) laden wir Sie und euch herzlich ein! Für zwei Wochen werden die Werke des Projektkurses Kunst-Biologie sowie zahlreiche Ergebnisse aus dem Kunst-... mehr »

Bild zum Artikel

A Scottish Cèilidh in Rösrath! Welcome Donnie Nicolson!

In der Kulturwoche am Freiherr-vom-Stein war es endlich so weit. Die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen lernten bei einem cèilidh, einem schottischen Zusammensein, traditionelle Tänze! In einzelnen Gruppen verbrachten sie 90 Minuten mit Donnie Nicolson, einem waschechten... mehr »

Das FvS hat gewählt – Juniorwahl zur Europawahl 2019

In der Woche vom 20.5. bis 24.5. haben 382 Schüler*innen von der Jahrgangsstufe 7 bis Q1 im Rahmen der Juniorwahl ihre Stimme für das Europaparlament abgegeben. Eindeutiger Wahlsieger sind die Grünen mit 40,84%, mit großem Abstand kommt die CDU (12,04%) auf Platz 2, es folgt... mehr »

Sprachtest Englisch bestanden!