Kennenlernnachmittag der neuen fünften Klassen

Schullogo

Damit das Warten leichter fällt, durften unsere „Neuzugänge“ bereits vor dem offiziellen Start schon einmal FvS-Luft schnuppern. Im Rahmen des Kennenlernnachmittags am 2.7.18 trafen sie zum ersten Mal auf ihre neuen Klassenlehrerinnen und –lehrer sowie ihre neuen Klassenkameradinnen und -kameraden. Und auch die zukünftigen Mentorinnen und Mentoren waren zum Empfang gekommen und halfen mit lustigen Spielen mit, dass sich alle Kinder schnell kennen lernten. Die Eltern wurden währenddessen in der Aula von der Schulpflegschaft und dem Förderverein begrüßt und über die ersten Schulwochen informiert. Bei einem gemeinsamen Rundgang stellte das Caritas RheinBerg-Team unsere Mittagspausenangebote vor; auch die Besichtigung des Juze und der Mensa stand auf dem Programm. Abschließend klang der Nachmittag – dank der netten Bewirtung durch die DK Integrationsbetriebe – mit Kaffee und Kuchen im Aulafoyer aus. Als Erinnerung an diesen schönen Nachmittag konnte unsere Foto- und Film-AG die allerersten Klassenfotos schießen, die man hier sehen kann.

Nun freuen wir uns darauf, die neuen FvSler mit der Einschulungsfeier am Mittwoch, den 29.08.18, auch offiziell in der Schulgemeinde begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin schöne Ferien!

Hier finden Sie noch einmal Informationen zu den ersten Schultagen (Handout Kennenlernnachmittag) und die Materialliste sowie gesonderte Hinweise zum Material im Fach Musik und Sport.