Informa­tio­nen zur letz­ten Schul­woche vor den Ferien

Schullogo

Hier erhalten Sie genauere Informationen zum organisatorischen Rahmen sowie zu Veranstaltungen und Abläufen in der letzten Unterrichtswoche vor den Sommerferien!

Wochentag

Uhrzeit/Stunden

Veranstaltung / weitere Informationen

09.07.

ganztägig

Zeugniskonferenzen / Studientag für alle Schülerinnen und Schüler am FvS (unterrichtsfrei, eigenverantwortliches Arbeiten)

Für die 8. Klassen findet am 09.07. die dritte Berufsfelderkundung (BFE) statt (Pflichtveranstaltung). Die Schülerinnen und Schüler, die keinen BFE-Platz haben, müssen am 09.07. um 8.30 Uhr in die Schule kommen, um eine materialgestützte Berufsfelderkundung in der Schule durchzuführen.

10.07.

Unterrichtstag

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 findet eine Exkursion nach Trier (Lateinkurse) und Liège (Französischkurse) statt.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 nehmen an einer einstündigen Brandschutzerziehung der Feuerwehr teil (2. Stunde: 7a; 3. Stunde: 7b; 4. Stunde: 7c und 5. Stunde: 7d).

Außerdem fahren alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 von Dienstag, den 10.07., bis Mittwoch, den 11.07., auf Abschlussfahrt (Fahrt mit einer Übernachtung).

11.07.

Mittwoch

Active day / Jede Klasse in der Sekundarstufe I führt einen Klassentag zum Thema „Entspannung und Bewegung“ gemeinsam mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern durch.

Die Schülerinnen und Schüler der Stufe EF und der Stufe Q1 erhalten genauere Informationen durch die Stufenleitung über den Active day.

12.07.

Ehrungen für besondere Leistungen:

2. Stunde:  Ehrungen für die 5. und 6. Klassen in der Aula

3./4. Stunde: Ehrungen für die 7., 8. und 9. Klassen in der Aula

Für die nicht betroffenen Klassen findet normaler Unterricht statt.

Nach der 6. Stunde ist für alle Schülerinnen und Schüler am FvS Rösrath Unterrichtsschluss.

Die Klasse 7c besucht das WDR-Studio in Köln.

13.07.

Freitag

1./2. Stunde: Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I und II am FvS.

3. Stunde: Ordinariatsstunde aller Klassen und Stufen mit anschließender Zeugnisausgabe am Ende der dritten Stunde.

Weitere wichtige Informationen zur letzten Unterrichtswoche vor den Sommerferien:

• Die Übernachtungsfahrten unserer 9. Klassen finden am 10.07. bis 11.07.2018 statt (genauere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern).
  • Unsere diesjährige Englandfahrt für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen wird vom Samstag, 30.06.2018, bis Donnerstag, 05.07.2018, durchgeführt.
  • Die Sommerferien finden in der Zeit vom Montag, den 16.07., bis zum Dienstag, den 28.08.2018, statt.

Im Fall von Ausnahmen werden die Klassen über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer informiert.

Des Weiteren möchten wir Sie noch einmal auf die folgenden Termine für das neue Schuljahr hinweisen:

Freitag, 24.08. 8.30 Uhr: schriftliche Nachprüfungen in den schriftlichen Fächern

Montag, 27.08.   ab 8 Uhr:

mündliche Nachprüfungen in mündlichen und schriftlichen Fächern
Mittwoch, 29.08. 7.40 Uhr: Unterrichtsbeginn für die Klassen/Stufen 6 bis Q2 (1./2. Stunde Ordinariatsstunde), Unterrichtsschluss am 29.08.2018 nach der 6. Stunde für die Sekundarstufe I