Termine der Berufsfelderkundungstage für die Stufe 8

SchullogoLiebe Eltern der Stufe 8 des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums Rösrath,

hiermit möchten wir Ihnen die Termine zu den drei verpflichtenden Berufsfelderkundungstagen der Stufe 8 im Schuljahr 2018/2019 bekanntgeben:

Montag, 04.02.2019

Freitag, den 15.03.2019

Montag, 08.07.2019

Bitte beachten Sie, dass der zweite Berufsfelderkundungstag (15.3.2019) für unsere Schule ein gesonderter Termin ist, da der vom Rheinisch Bergischen Kreis vorgesehene Termin mit der Skikompaktwoche nach Axamer Lizum zusammenfällt.

Somit sind für diesen Termin im Vergleich zu den beiden anderen Terminen keine Buchungen über die Plattform https://www.berufsfelder-erkunden.de/berufsauswahl.aspx des Rheinisch Bergischen Kreises möglich.

Sollten die Schülerinnen und Schüler ihre selbstgesuchten Plätze in das Portal eintragen wollen, so können sie dies gerne tun, es würde jedoch ein falsches Datum im Zertifikat erscheinen.

Genauere Informationen über die Abläufe und Besonderheiten erhalten Sie und Ihre Kinder nach den Herbstferien über die KlassenlehrerInnen der Stufe 8 sowie über unsere Koordinatoren der Studien- und Berufsorientierung Frau Oswald und Frau Holanda.

Dr. Michael Gasse und Melanie Burger (Schulleitung)

Dr. Christian Weiß (Mittelstufenkoordination)

Britta Oswald und Stephanie Magalhaes-Holanda (Studien- und Berufsorientierung)