Unterstützen Sie/ unterstützt uns bei der SpardaSpendenwahl 2019!

Unsere Schule hat sich bei der SpardaSpendenwahl 2019 beworben. Wir würden uns sehr über Ihre/ Eure Unterstützung freuen!

Hier geht es zur Abstimmung: HIER KLICKEN!

Projektbeschreibung:

Bereits vor einigen Jahren wurde an unserer Schule das Programm „FvS goes media“ ins Leben gerufen, um alle Fachräume mit entsprechender Präsentationstechnik (Beamer, Dokumentenkamera) auszustatten. Das neu formierte IT-Team der Schule möchte nun den nächsten Schritt gehen und ruft „FvS goes media 2.0“ ins Leben. Ein zentraler Bestandteil des Programms besteht im „Bring Your Own Device“-Ansatz: Schülerinnen und Schüler sollen mit ihrem eigenen Endgerät (Smartphone, Tablet, Laptop etc.) die Möglichkeit haben, Inhalte zu erstellen und diese zu präsentieren. Ersteres ermöglichen wir mit Beginn des Schuljahres 2019/ 20 mit der schulweiten Einführung von Microsoft Office 365, welches den Lernenden kostenlos durch die Schule zur Verfügung gestellt wird. Um die Nutzung zu unterstützen und auch die reibungslose Visualisierung von Inhalten zu ermöglichen, soll eine kabellose Präsentationslösung installiert werden, um drahtlos Inhalte zu übertragen. Hierfür wollen wir im ersten Schritt in eine leistungsfähige WLAN-Infrastruktur investieren, um Lehrenden wie Lernenden flexible schulische Möglichkeiten zu bieten.

Im Vorfeld vielen Dank!

IT-Team am FvS